Крылышки Баффало к пиву


Крылышки "Баффало" - одна из самых любимых закусок к пиву. Острые, румяные, со сладковатым медовым привкусом и невероятным чесночным ароматом, они никого не оставят равнодушными!


Ингредиенты

  • куриные крылья 1 кг
  • майонез (лучше домашний) 2-3 ст.л.
  • аджика 1,5 ст.л.
  • мед 1,5 ст.л.
  • соль


Приготовление пошагово

Крылышки размораживаем, если они были заморожены, а если охлажденные, просто моем.

Удаляем все оставшиеся перышки и т. д., в общем, обрабатываем.

Каждое крыло режем на три части. Самый маленький

Остальные части складываем в миску, в которой будем мариновать.

Добавляем столовую мед, майонез, соль и аджику (напомню, что состав настоящей аджики таков: чеснок, перец красный молотый, кореандр, уцхо сунели, уксус 6%

Перемешиваем крылышки и оставляем на час промариноваться.

Перекладываем крылья в форму для запекания (если майонез был домашний, маслом ее смазывать не надо и наоборот...).

Ставим форму в разогретую до 170С духовку на 30 минут.

Вынимаем, выкладываем на блюдо и подаем с зеленью и любимым соусом. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Соус для пиццы

Суп с рисом и стручковой фасолью