Крылышки Баффало к пиву
Крылышки "Баффало" - одна из самых любимых закусок к пиву. Острые, румяные, со сладковатым медовым привкусом и невероятным чесночным ароматом, они никого не оставят равнодушными!
Ингредиенты
- куриные крылья 1 кг
- майонез (лучше домашний) 2-3 ст.л.
- аджика 1,5 ст.л.
- мед 1,5 ст.л.
- соль
Приготовление пошагово
Крылышки размораживаем, если они были заморожены, а если охлажденные, просто моем.
Удаляем все оставшиеся перышки и т. д., в общем, обрабатываем.
Каждое крыло режем на три части. Самый маленький
Остальные части складываем в миску, в которой будем мариновать.
Добавляем столовую мед, майонез, соль и аджику (напомню, что состав настоящей аджики таков: чеснок, перец красный молотый, кореандр, уцхо сунели, уксус 6%
Перемешиваем крылышки и оставляем на час промариноваться.
Перекладываем крылья в форму для запекания (если майонез был домашний, маслом ее смазывать не надо и наоборот...).
Ставим форму в разогретую до 170С духовку на 30 минут.
Вынимаем, выкладываем на блюдо и подаем с зеленью и любимым соусом. Приятного аппетита!