Соус для пиццы
Собираетесь приготовить пиццу? Тогда рекомендую заменить кетчуп, а тем более майонез, вот томатным соусом для пиццы. Готовить его не сложно, а вкус пиццы будет намного лучше.
Варианты соусов
- Томатный соус: Классический соус для пиццы, приготовленный из помидоров, чеснока, оливкового масла, базилика и специй.
- Соус песто: Зеленый соус, который обычно содержит базилик, орехи, сыр пармезан, чеснок и оливковое масло.
- Белый соус: Хорошо обжаренный шалот и чеснок, смешанные со сливками, молоком и пармезаном.
- Соус BBQ: Может быть использован как альтернатива томатному соусу и хорошо сочетается с курицей или говядиной.
- Соус Альфредо: соус на основе сливки, часто используется в пицце с курицей и грибами.
- Соус Маринара: Это традиционный итальянский соус, сделанный из помидоров, базилика, чеснока и лука.
- Соус Гарлик: Сливочный соус с добавлением множества чеснока, идеален для пиццы с грибами или морепродуктами.
Ингредиенты
- Помидоры (в собственном соку, очищенные) 0,5 бан
- Лук репчатый (средний) 1 шт.
- Чеснок 1 зуб
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Перец черный (молотый щепотка)
- Итальянские травы (пара -тройка щепоток)
- Сметана (желательно домашняя не кислая или жирные сливки) 1 ст.л.
- Соль
Приготовление пошагово
Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте порезанный лук и чеснок, как только зазолотиться, посыпьте перцем и итальянскими травами.
Через минутку, добавьте помидоры с соком. Прогрейте на небольшом огне несколько минут.
Добавьте сметану, соль по вкусу. Пробейте соус блендером до однородности. Если получится несколько жидковат, то немного уварите до нужной густоты.
Данное количество соуса, я использую на три пиццы.