Соус для пиццы


Собираетесь приготовить пиццу? Тогда рекомендую заменить кетчуп, а тем более майонез, вот томатным соусом для пиццы. Готовить его не сложно, а вкус пиццы будет намного лучше.

Варианты соусов

  1. Томатный соус: Классический соус для пиццы, приготовленный из помидоров, чеснока, оливкового масла, базилика и специй.
  2. Соус песто: Зеленый соус, который обычно содержит базилик, орехи, сыр пармезан, чеснок и оливковое масло.
  3. Белый соус: Хорошо обжаренный шалот и чеснок, смешанные со сливками, молоком и пармезаном.
  4. Соус BBQ: Может быть использован как альтернатива томатному соусу и хорошо сочетается с курицей или говядиной.
  5. Соус Альфредо: соус на основе сливки, часто используется в пицце с курицей и грибами.
  6. Соус Маринара: Это традиционный итальянский соус, сделанный из помидоров, базилика, чеснока и лука.
  7. Соус Гарлик: Сливочный соус с добавлением множества чеснока, идеален для пиццы с грибами или морепродуктами.

Ингредиенты

  • Помидоры (в собственном соку, очищенные) 0,5 бан
  • Лук репчатый (средний) 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Перец черный (молотый щепотка)
  • Итальянские травы (пара -тройка щепоток)
  • Сметана (желательно домашняя не кислая или жирные сливки) 1 ст.л.
  • Соль


Приготовление пошагово

Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте порезанный лук и чеснок, как только зазолотиться, посыпьте перцем и итальянскими травами. 

Через минутку, добавьте помидоры с соком. Прогрейте на небольшом огне несколько минут. 

Добавьте сметану, соль по вкусу. Пробейте соус блендером до однородности. Если получится несколько жидковат, то немного уварите до нужной густоты. 

Данное количество соуса, я использую на три пиццы.





Популярные сообщения из этого блога

Суп с рисом и стручковой фасолью

Крылышки Баффало к пиву