Марокканский картофельный салат с маслинами


Этот салат вкусен, как в теплом, так и в холодном виде. Его можно подать в качестве овощного гарнира к птице или мясу.


Ингредиенты

  • Картофель (неочищенный) 500 г
  • Маслины (крупные) 15 шт.
  • Лук (красный или розовый,сладких сортов) 1 шт.
  • Зира (молотая) 1/3-1/2 ч.л.
  • Кинза (или петрушка по вкусу) 1/4-1 пуч
  • Перец чили (молотый щепотка)
  • Масло оливковое 3-4 ст.л.
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Паприка сладкая (молотая) 1/2 ч.л.
  • Лимон 1 шт.
  • Соль (по вкусу)


Приготовление пошагово

Для салата лучше всего брать мелкий, молодой картофель, но если не сезон, то берем какой есть. Картофель помыть, сварить в "мундире", Дать остыть, очистить, порезать, если крупный брусочками, мелкий на две части. Приготовить заправку: Из лимона выжать сок, смешать с маслом, паприкой, зирой солью, чили, черным перцем и солью. Заправить картофельзаправкой. Добавить порезанный тонкми полукольцами ил четвертинкам колец лук, маслины, порезанные колечками (если маслины не крупные, то можно порезать на пополам), мелко порезанную кинзу (или петрушку). Аккуратно перемешать. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Соус для пиццы

Крылышки Баффало к пиву

Апельсиново-мятный лимонад