Суп с рисом и стручковой фасолью
Вкусный супчик, который довольно быстро и просто приготовить.
Ингредиенты
- Фарш свино-говяжий (крупно рубленный) 350 г
- Картофель 3-4 шт.
- Рис (горсть)
- Фасоль стручковая 150-200 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное
- Вода 2,5 л
- Помидор (по желанию небольшой) 1 шт.
- Соль
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Зелень (по вкусу)
Приготовление пошагово
На растительном масле обжарить фарш, добавить в сковороду порезанный кубиками лук и потертую на крупной терке морковь. Обжаривать до золотистого цвета лука, затем добавить мелко порезанный помидор, с которого предварительно снята кожица. Готовим еще пару минут. В кастрюлю с кипящей, посоленной водой добавить рис, варить минут 5, затем добавить порезанный картофель, варим еще 5 минут. Кладем в суп обжаренный фарш с овощами, доводим до кипения, добавляем стручковую фасоль, перец, лавровый лист, варим до готовности фасоли (около 3- 5 минут). Подать суп, посыпав мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!