Суп с рисом и стручковой фасолью


Вкусный супчик, который довольно быстро и просто приготовить.


Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий (крупно рубленный) 350 г
  • Картофель 3-4 шт.
  • Рис (горсть)
  • Фасоль стручковая 150-200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное
  • Вода 2,5 л
  • Помидор (по желанию небольшой) 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Зелень (по вкусу)


Приготовление пошагово

На растительном масле обжарить фарш, добавить в сковороду порезанный кубиками лук и потертую на крупной терке морковь. Обжаривать до золотистого цвета лука, затем добавить мелко порезанный помидор, с которого предварительно снята кожица. Готовим еще пару минут. В кастрюлю с кипящей, посоленной водой добавить рис, варить минут 5, затем добавить порезанный картофель, варим еще 5 минут. Кладем в суп обжаренный фарш с овощами, доводим до кипения, добавляем стручковую фасоль, перец, лавровый лист, варим до готовности фасоли (около 3- 5 минут). Подать суп, посыпав мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Соус для пиццы

Крылышки Баффало к пиву

Апельсиново-мятный лимонад